Au restaurant de L’Orée de la Chabotterie

Lundi 8 novembre, les parents de Ozan nous ont gentiment accueillis dans leur restaurant de l’Orée de la Chabotterie.

Le papa de Ozan est cuisinier et sa maman accueille les clients, répond au téléphone, fait le service en salle.

On a d’abord visité les cuisines. Il y a un endroit pour préparer les plats chauds et un autre pour les plats froids. 

On a vu un pétrin. C’est un récipient qui sert à mélanger la pâte.

A côté des cuisines, il y a une pièce pour faire la vaisselle, ce qu’on appelle la plonge.

Nous avons vu aussi la salle où les clients mangent.

Après la visite, nous avons goûté des aliments : différents sels, différents sucres et du miel, des épices (le piment d’Espelette, c’est très fort!), des feuilles d’oseille et du citron caviar à chair rose.

Il y avait aussi sur la table des topinambours, une courge spaghetti et un potiron.

A la fin, nous sommes tous repartis avec une sucette. C’était un très bon moment ; on a appris plein de choses!

 

 

 

 

 

 

 

 

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